05 novembro 2013

Dicas Curitiba | Onde Comer: Carmina Bistrô



Nesta terça-feira trago mais uma "Dicas Curitiba | Onde Comer" :) 

Há algum tempo fui convidada para conhecer este bistrô mega charmoso. E, ao chegar lá, descobri que a proprietária era a Bea minha antiga colega de colégio III Milênio (há uns 15 anos atrás!). Beatrice Takashima - que também é proprietária do tradicional JACOBINA - me contou que ela quis criar um ambiente simples, aconchegante e requintado que remetia à lembranças de sua infância.

O AMBIENTE

Um lugar gostoso, que você se sente em casa, mas um uma pitada ideal de charme e requinte! Foi exatamente isto que senti ao entrar no Carmina Bistro... A decoração (mania de arquiteta reparar primeiro na decoração...rsss) me chamou a atenção por ter várias ilustrações em giz nas paredes... O responsável é o Harry, que além de designer também é o garçom do Carmina :)

Esta é a Bea! :)

OS PRATOS

Seguindo as lembranças da infância de Bea, começamos com a entrada mais curiosa do cardápio: Cesta de Piqueniques.  Achei o máximo quando o Harry trouxe para a gente a cesta de palha que vinha com uma toalha xadrez e cheia de pãezinhos (artesanais de fabricação própria), manteiga aromatizada de baunilha (#muitoamor), salames, queijos, tomates... TIPO TEM QUE PROVAR!!! Se não me engano o valor era R$27,00 para duas pessoas. 


Outra coisa muito legal, que quem viaja para o exterior sabe que é bem normal, é a jarra de água fresca e filtrada que é cortesia da casa! Bea sempre via isto nos restaurantes fora do Brasil e achava uma atitude gentil e simpática... Nós também achamos Bea!!! :) 

Neste dia que visitei o Bistrô e bati as fotos, eu acabei "matando" a academia... Então escolhi meu prato mais pelas calorias!!! Rssss Provei o Frango grelhado com ravióli e estava MUITO gostoso e super saboroso. A Alle que também estava neste dia pediu um prato que eu fiquei BABANDO: Risoto de queijo brie e uvas com camarão grelhado... 

A sobremesa que mais me marcou neste dia (estavamos em várias blogger e pedimos umas 3 sobremesas) foi a taça de sorvete de creme com calda de chocolate e farofa de paçoca! Um clássico GOSTOSO demais! Se não engano custava R$10,00.

Meu prato + taça de sorvete com farofa.. Tudo #muitogostoso
Prato da Alle :) #babeilitros #invejabranca

O restante do cardápio é bem variado com pratos como Polenta branca cremosa com almôndegas de carneiro, o Bacalhau as natas, o Talharim com posta na cerveja preta... E a média de preços era R$40,00. 

Finalmente minha conclusão é: Sem dúvidas voltarei ao Carmina Bistrô para comer novamente a cesta de piqueniques e sorvete e pedir pelo prato que a Alle comeu (risoto de brie e camarão)... ;)

Espero que estejam gostando desta nova coluna: Dicas Curitiba. Para ver mais dicas de Curitiba clique AQUI.

Beijos e uma ótima terça-feira para todos!!!

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Serviços:
Carmina Bistrô
Endereço: Rua Conselheiro Carrão, 336 - Juvevê - Batel - Curitiba/PR
Ao lado do Jacobina Bar.
Telefone. (41) 3095-9222
Horário de funcionamento: terça à sábados das 18:00h as 00:00h.
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