07 outubro 2013

Projeto Saudável: Receita Torta de Frango com Legumes



Já que segunda-feira é o dia mundial de começar o regime, resolvi dividir com você algumas dicas de vida mais saudável!!! :)

Em setembro deste ano tirei 14 dias de férias... Destes passei 10 dias em Miami passeando, fazendo comprinhas, descansando... E durante este período não fiz nenhuma atividade física e comi de tudo!!! Sério gente, não discriminei nada! Rsssssssss

Voltando da viagem resolvi que já tinha passado da hora de melhorar meus hábitos alimentares. Também decidi que eu deveria praticar mais atividades físicas... Faz alguns anos já que eu engordei e nunca mais consegui voltar ao meu peso que eu considerava ideal. :(

Pelo Instagram eu já comecei a mostrar algumas coisas: Tem fotos do #projetoverão2014, fotos de comidas, looks de academia, fotos das minhas aulas de dança! Enfim, mostro pouco pois acabo esquecendo de postar tudo! E vejo que vocês curtem demais estas dicas de vida mais saudável... Então decidi criar esta tag aqui no blog "Projeto Saudável" e (pelo menos) toda segunda-feira vou trazer uma dica, uma receita, um look de academia... 

Hoje começo com uma receita super gostosa que aprendi lá no curso de Alimentação Saudável da Leve Saúde!

TORTA DE FRANGO COM LEGUMES
Rende 5 porções - 200Kcal por porção

Ingredientes

- 01 xícara de leite desnatado
- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 ovo
- 01 xícara de peito de frango desfiado
- 1/4 de cebola
- 01 abobrinha média
- 01 cenoura média
- 01 tomate médio
- 03 colheres de sopa de óleo de canola ou de oliva
- sal a gosto
- 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

01) Corte em cubinhos a cenoura, a abobrinha e o tomate sem sementes e reserve. 
02) Bata no liquidificador o ovo, o óleo, a farinha e o leite. 
03) Misture o frango desfiado, os legumes e a massa, cubra com o queijo ralado e asse em forno médio. O tempo que levará pode variar de acordo com a potência de seu forno. Você deve retirar a torta quando ela estiver dourada como na foto abaixo! Leva na média 15 a 20 minutos.




Dicas da Dri: 

01) Ao invés de untar forma com óleo, experimente um pouco de maizena e margarina... O resultado é melhor e mais light! 

02) As meninas que fizeram o curso comigo contaram que vende quase tudo picado no mercado!!! Eu já vi a cebola picada, legumes picados (vem em um pacote) e o frango desfiado... Então, se você é muito preguiçosa como eu, compra o que der picado que o resto é BEM rapidinho para fazer!!! Rsssss

03) Se você detestar algum destes legumes, troque por outro! Não vai usar a desculpa que detesta abobrinha para ir comer um big mac no lugar da torta!!! ;)

Ok gente!!!!
Aqui foi o primeiro post da série... Espero que curtam e que nos ajude, pelo menos um pouquinho, a levar uma vida mais saudável.

Beijos e boa semana para todos!
Dri
:)

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Serviço:
Leve Saúde - Alimentação Balanceada
Rua Duque de Caxias, 589
Fone: 41 3015-8606

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Horário para consultas das 13:00 às 17:30 horas.
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